Основны правильного питания

Питание – важное звено в сложной цепи человеческого бытия. Главной задачей питания является поддержание тела в жизнеспособном состоянии.

Многие ошибочно полагают, что с помощью диет, можно привести тело в достойные формы. Определенная степень правды в этом есть, но будут ли эти диеты полезны для обмена веществ в организме. Многие, приступая к изнурительным диетам, ограничивают себя в отдельных продуктах, тем самым ограничивают поступление в организм биологически активных веществ, будь-то белки, жиры или углеводы. Дело в том, что вырвав одно звено в цепочке обмена веществ, разрушается все остальные звенья. Поэтому, приступая к испытанию своего организма, следует помнить – излишнее ограничение не всегда правильно.

Другое дело рационально распланированное питание. Оно основывается на правильном расчете потребления белков, жиров и углеводов. Дело тут не в пресловутых калориях, а именно в элементах обмена веществ. Без белков нет нормального обмена, так же как и без жиров и углеводов. Составив рацион на все дни недели, можно с легкостью отслеживать количество поступающих веществ. Рацион должен состоять, как минимум из 4 пунктов (завтрак, второй завтрак, обеда, ужин). Обязательным условием является соблюдение временного режима, как пример: завтрак в 8 часов, второй завтрак в 11 часов, обед в 14 часов, ужин не позже 18 часов.