Питание весной

Целители дальнего востока называют активным органами в весенний период печень и связанный с ней желчный пузырь. Кислый вкус, вкус этого сезона. Квашеная капуста, лимон, солянка, щи, а также кисломолочные продукты рекомендованы к употреблению.

Злаковые позволительны и даже обязательны! Продукты из пшеницы и ржи, разнообразные выпечки. Полезны семечки и орехи. Рекомендуется разнообразить рацион питания корнеплодами – морковь, сельдерей, свекла. 
Мясными помощниками в весенний период являются продукты переработки курицы, утятины, индейки. В период авитаминоза, несмотря на утверждение западных коллег о необходимости потребления фруктов, восточные диетологи советуют к употреблению субпродукты из ливера.

Дополняющим вкусом для периода весны является соленый вкус. Проще говоря, продукты, разрешенные к употреблению зимой, можно продлить, но в меньшем количестве. Пищу нейтрального вкуса рекомендуется ограничить до минимума.

Запретными продуктами питания для весны считаются остро-вкусные. Это дичь, оленина, конина, лук, чеснок. Категорически запрещены острые соусы.