Кофе-брейк

Не секрет, что офисные работники налегают на кофе: этот напиток не только придает бодрость, но и помогает сосредоточиться, сконцентрировать внимание. Но как проходит кофе-брейк в, скажем так, среднестатистическом офисе?

Обычно где-то в неприметном месте на тумбочке (а то и просто на стуле) устроена «кухня», состоящая из видавшего виды электрочайника, наполняемого водой из-под крана, и нескольких разнокалиберных чашек. Эти чашки иногда моют. Желающие сотрудники время от времени используют эту импровизированную кухню для приготовления так называемого кофе. Почему «Так называемого»?

Потому что залить ложку бюджетного растворимого порошка «из отборных зерен, собранных специально для Вас» стаканом крутого кипятка – это не приготовить кофе. А просто сделать себе подарок в виде горячего напитка с огромным содержанием кофеина и не менее огромным содержанием чего-то еще, что к собственно кофе не имеет прямого отношения. Ну и осталось только отнести чашку полученного эрзац-кофе к своему рабочему месту… Это кофе-брейк? Нет, это больше похоже на прием лекарств.

Кейтери предлагает Вам сделать перерыв (вы всё равно его делаете), но не на то, чтобы еще раз наполнить чайник водопроводной водой. А на то, чтобы почувствовать себя участником мегапопулярной церемонии с таким незатейливым названием: кофе-брейк.

Сделайте паузу. Пообщайтесь с коллегами. И насладитесь вкусом настоящего кофе, приготовленного мастером своего дела из лучших ингредиентов и на хорошей воде. Поверьте, эти несколько минут спокойного общения с коллегами, сопровождаемые изысканным ароматом настоящего кофе, с легкостью восстановят Ваши силы и прибавят энергии, что, безусловно, скажется на вашей работоспособности, а значит – на Вашем успехе!